io sono quasi veteriario e sono vegetariana!!! le dicerie che si dicono a riguardo dell'uomo che deve mangiare la carne o si ammala e cose varie sono solo fesserie..la differenza che c'è tra le proteine assunte con la carne e quelle con i vegetali sono minime,nel senso che la carne ci fornisce proteine già assemblate (le proteine sono fatte da aminoacidi) mentre quelle vegetali sono "incomplete",ma l'organismo umano è cmq capace di assemblarle al suo interno diventando quindi identiche a quelle della carne!!
altre leggende metropolitane dicono che i vegetariani non assumono ferro,credendo che solo la carne lo contenga!anche questo è sbagliato..il ferro contenuto nei vegetali a foglia verde come spinaci o in alcuni legumi come le lenticchie è molto..l'unico problema è che è più difficile da assorbire..infatti per ovviare a questo problema,noi vegetariani assumiamo verdure ricche di ferro insieme ad alimenti ricchi di vitamina C,che favorisce l'assorbimento del Fe,tipo condiamo con il limone o pomodoro ecc..
per quanto riguarda la macellazione,quella musulmana è chiamata halal e prevede la recisione della giugulare..il problema di questo tipo di macellazione è che l'animale muore con tremende agonie(calcolate che io conosco veterinari di macello che sono obiettori di coscienza perchè contrari a tali atrocità )..in più la carne musulmana non è controllata come le nostre,perchè secondo la religione loro,un animale va scartato dopo l'uccisione solo se presenta delle polmoniti (che si possono verificare secondo loro,mettendo una mano nel torace e sentendo la presenza di alcune "corde" di tessuto segno di infezione)..quindi se l'animale ha qualsiasi altra malattia,loro se ne fregano!!!
purtroppo l'animale non può essere sedato prima,perchè il sedativo passa in circolo e nelle carni e poi quando voi consumate le carni,vi mangiate anche il farmaco e sarebbe molto dannoso per il consumatore...
si può vivere alla grande senza carne,garantisco io che sono una buona forchetta..
esistono un sacco di cibi ottimi per i vegetariani,come la soia ecc..e non è pericoloso per l'uomo!!Margherita Hack ad esempio,nobel in astrofisica di più di 80 anni,non ha mai toccato carne in vita sua perchè nata da genitori vegetariani..e fa 100 km in bici,da giovane è stata campionessa di atletica e non ha mai avuto patologie gravi...Veronesi è oncologo ed è vegetariano.. quindi..VIVA I VEGETARIANI!!!!