red_roby ha scritto:si vabbè ma dobbiamo assistere ogni volta a queste difese dei napulimerda? Questo buonismo verso gente che ci schifa apertamente?
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Moderatore: Pino
red_roby ha scritto:si vabbè ma dobbiamo assistere ogni volta a queste difese dei napulimerda? Questo buonismo verso gente che ci schifa apertamente?
Mamt ha scritto:trasferire una rivalità calcistica a un vero e proprio razzismo verso gente che vive in un'altra città è da protoscimmie con Q.I. inferiore a 80.
PS: adoro la cucina pugliese, ma penso che la vera pizza sia quella napoletana
red_roby ha scritto:si vabbè ma dobbiamo assistere ogni volta a queste difese dei napulimerda? Questo buonismo verso gente che ci schifa apertamente?
abbasc'alamarin ha scritto:red_roby ha scritto:si vabbè ma dobbiamo assistere ogni volta a queste difese dei napulimerda? Questo buonismo verso gente che ci schifa apertamente?
La pizza non ha colpe, così come i tortellini, l'amatriciana, gli arrosticini, la polenta concia, il pesto, i canederli, il baccalà mantecato, gli arancini, la bagna cauda, il pane carasau, il fricò, la 'nduja, il risotto alla milanese, il peperone crusco e le olive ascolane... IO DIFENDO LA CUCINA ITALIANA
abbasc'alamarin ha scritto:Sal ha scritto:Personalmente non mangio la pizza napoletano perchè la trovo indigeribile, anche per colpa del bordo spesso. Non capisco perchè la pizza napoletana venga tanto decantata per la sua bontà , quando, contrariamente la pizza più buona, almeno per il mio palato, l'ho mangiata a San Giacomo in Val di Vizze (Vipiteno) a 1500 meteri slm, ed il pizzaiolo era egiziano. Ma vilit mett la fcazz d' Bar c' la pizz napoletan.
La causa della non digeribilità è da imputare ad una lievitazione incompleta o ad una maturazione insufficiente e non al bordo più o meno spesso, né tantomeno alla residenza/provenienza/etnia/ del pizzaiolo
abbasc'alamarin ha scritto:red_roby ha scritto:si vabbè ma dobbiamo assistere ogni volta a queste difese dei napulimerda? Questo buonismo verso gente che ci schifa apertamente?
La pizza non ha colpe, così come i tortellini, l'amatriciana, gli arrosticini, la polenta concia, il pesto, i canederli, il baccalà mantecato, gli arancini, la bagna cauda, il pane carasau, il fricò, la 'nduja, il risotto alla milanese, il peperone crusco e le olive ascolane... IO DIFENDO LA CUCINA ITALIANA
kingmisclot ha scritto:Mamt ha scritto:trasferire una rivalità calcistica a un vero e proprio razzismo verso gente che vive in un'altra città è da protoscimmie con Q.I. inferiore a 80.
PS: adoro la cucina pugliese, ma penso che la vera pizza sia quella napoletana
Quoto tutto: un conto sono i DL, un conto è Napoli e i napoletani, tra i quali c'è gente per bene e gente da buttare, proprio come a Bari.
Quanto alla pizza, ognuno vada dove gli pare: se non avranno abbastanza clientela, chiuderanno.
Io comunque preferisco la pizza con impasto napoletano, che ovviamente sanno fare anche i pizzaioli baresi.
Pino ha scritto:In ogni caso preferisco la versione "romana" della pizza alla napoletana.
Se vi trovate a Viterbo vi consiglio la centralissima "Pizzeria Il Monastero": viene steso l'impasto e con una ne fanno due. Croccantissima, buona... buona... buona... Unica pecca: la fila per entrare, ma ne vale la pena.
Pino ha scritto:In ogni caso preferisco la versione "romana" della pizza alla napoletana.
Se vi trovate a Viterbo vi consiglio la centralissima "Pizzeria Il Monastero": viene steso l'impasto e con una ne fanno due. Croccantissima, buona... buona... buona... Unica pecca: la fila per entrare, ma ne vale la pena.
ancorailbariinavanti ha scritto:senza entrare nei tecnicismi, ma se dividi il panetto di una pizza napoletana preparata secondo disciplinare, non ti verrà una pizza schiaccciata, verrà una pizza piccola ma che comunque cresce. questa è schiacciata, è proprio una cosa diversa
abbasc'alamarin ha scritto:Me lo segno!
Consiglio a tutti un piccolo libro di Massimo Montanari "Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro"
Possiamo mettere l'mn?Pino ha scritto:ancorailbariinavanti ha scritto:senza entrare nei tecnicismi, ma se dividi il panetto di una pizza napoletana preparata secondo disciplinare, non ti verrà una pizza schiaccciata, verrà una pizza piccola ma che comunque cresce. questa è schiacciata, è proprio una cosa diversa
L'ho vista preparare, nel senso che il tavolo era di fronte allo spazio riservato al pizzaiolo. Ha preso la formetta e l'ha stesa. Le dimensioni erano le stesse della classica "napoletana" che vedo ovunque. Evidentemente i componenti e le quantità cambieranno (penso) ma la resa è quella della foto: la pizza sta in 2 piatti. E non gonfia... (effetto che a me fa la napoletana).abbasc'alamarin ha scritto:Me lo segno!
Consiglio a tutti un piccolo libro di Massimo Montanari "Il mito delle origini. Breve storia degli spaghetti al pomodoro"
Se puoi vacci... via Fattungheri, 10.
Pecca bis: le consegne a domicilio hanno la precedenza.
(se è porno... tolgo)
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