In questa sezione diamo libero spazio alla fantasia ed alle curiosità di tutti i fratelli biancorossi.
dom lug 01, 2018 17:45
Ciao a tutti, è da un po' che non scrivo, come state?? Sono tornata da pochi giorni da un lungo viaggio sul territorio italiano. Uno pensa che per viaggiare deve arrivare a Honolulu invece ho scoperto grazie ad amici, le bellezze del nord Italia. A ritroso, le terme di Cola, vicino Lazise,bellissima Lazise, super rilassanti immerse nel verde...un toccasana per il benessere psico fisico. Poi la meravigliosa Peschiera del Garda, cena al tramonto con vista sul lago e i cigni che nuotavano. Sembrava la cornice di una di quelle favole che disegno. E prima ancora mi hanno portata a visitare Modena, dove in una osteria vicina, ho potuto assaggiare le mitiche Tigelle!!Sono tonde e piccole,si aprono tipo le cozze e si farciscono a proprio gradimento. Le avevo comprate per caso qualche mese fa a eataly a Bari, ma devo dire che non hanno niente a che vedere con le originali! Ci hanno servito fagioli col sugo, salumi di tutti i tipi, stracchino, il lardo e... LO GNOCCO FRITTO!!tipo popizze, più grandi, buonizzime. Onestamente mo ci vorrebbero due tigelle a gradire.sono semplici, ma stanno con tutto. Anche la nutella! Ho fatto esaurire cameriere perché non mi sapevo decidere tra un quartino di vino o una bottiglia intera di rosso. Sciorbole!! !
Meh e voi avete mangiato qualcosa di nuovo e di non barese ultimamente?? Cmq in tutto ciò ero a dieta, ma visto che è una dieta salutare, ho detto ciao!
Penzierialimentari
dom lug 01, 2018 18:18
Il vero gnocco fritto va servito con lardo spalmabile e un vassoio di prosciutto crudo Parma o mortadella.
dom lug 01, 2018 18:34
Panino mortadella con provolone piccante imbevuto con litri di peroni ghiacciata. Tutto il resto è aria fritta
dom lug 01, 2018 18:58
pallino76 ha scritto:Il vero gnocco fritto va servito con lardo spalmabile e un vassoio di prosciutto crudo Parma o mortadella.
Sisi ci hanno portato il lardo spalmabile, l ho assaggiato ma preferivo il vassoio con tutti i prosciutti e salami del circondario
dom lug 01, 2018 19:14
Hiii madò, avrei voluto vedere la scena del vino!!!
ahahahahah
Io ho sbattuto una fino a farla intenerire come un polpo... poi me la sono gustata.
Vale ugualmente?
dom lug 01, 2018 19:37
Tigelle con lardo e sto bene
Con nutella mai assaggiate e nn penso lo farò mai
Al ritorno a bari invece...cozze e allievi...vero?
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dom lug 01, 2018 19:38
pensieriartistici ha scritto:Senza tigelle??
no! mi è bastato fare il gnocco
belliss'm
Ultima modifica di
giovane il dom lug 01, 2018 21:02, modificato 1 volta in totale.
dom lug 01, 2018 20:12
calamaro ha scritto:Bentornata
Calamarchiooo!! Via fiorino!
Grezie
dom lug 01, 2018 20:14
mrbrown ha scritto:Tigelle con lardo e sto bene
Con nutella mai assaggiate e nn penso lo farò mai
Al ritorno a bari invece...cozze e allievi...vero?
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Cozze nere e polpi...croccanti!
lun lug 02, 2018 3:58
up-parte bentornata..
alle tigelle, preferisco le crescentine..
ne puoi mangiare di più perchè son meno "panose" e le puoi usare ugualmente col dolce e/o salato..
le uniche abitudini legate al cibo che ho, sono legate a roma. quando ci vado per svago e non per lavoro, baccalà e cervello fritto.. ma soprattutto cervello ai castelli..
è uno dei pochi cibi che ancora mi da forti emozioni..