edao ha scritto:i ceci, ovviamente...
siccome che non mi ricordo più la ricetta, la foglia d'alloro la devo mettere?
un paio di pomodorini?
cottura lenta vero? quante ore?
l'ultima volta mi sono venuti durissimi, ma credo di aver capito l'errore (aggiungere acqua fredda anzichè brodo caldo).
confido in un'aiuto SERIO da parte di tutti. nel caso se volete spostare in la bari visto che i legumi si mangiano anche in'africa per me nessun problema.
E' davvero molto semplice cuocere i ceci, basta seguire poche e semplici regole:
Mettere i ceci in ammollo la sera prima insieme ad un po di bicarbonato (io metto mezzo cucchiaino per circa 300 grammi di ceci, fai tu le proporzioni in base alla quantità di ceci che intendi cuocere, comunque se alla fine risultano duri basta aumentare leggermente la quantità di bicarbonato la prossima volta che li prepari, senza però esagerare troppo con il bicarbonato), cuocere la mattina dopo (quindi dopo circa 10/12 ore di ammollo) senza cambiare la sua acqua per circa 2 ore (a volte pure 3 ore, dipende dalla consistenza che si vuole dare ai ceci), quasi a fine cottura (circa 30 minuti prima) salare, aggiungere uno o due spicchi di aglio, olio ed un ciuffetto di prezzemolo.
A questo punto i ceci sono pronti per essere gustati da solo oppure con la pasta!
Spero di esserti stato utile, fammi sapere!